Расследование преступлений коррупционной направленности

29 Марта 2018

Следователями Шахунского МСО СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 46-летнего представителя фирмы, занимающейся лесозаготовками, в совершении преступления, предусмотренного п. «г»  ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего,  совершенные в крупном размере).

23 Марта 2018

Следователями Шахунского МСО СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя Пижемского районного лесничества по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

01 Марта 2018

Собранные следователями СО по г. Кстово СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему врачу-терапевту ГБУЗ НО «Кстовская центральная районная больница», в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя,  входящие в служебные полномочия должностного лица).

13 Февраля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Нижегородской области завершено уголовное дело по обвинению двух бывших преподавателей колледжа в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

30 Января 2018

Следователями СО по Сормовскому району СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего начальника отдела по эксплуатации АЗС, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г»  ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего,  совершенные в крупном размере).

24 Января 2018

Следователями СО по Ленинскому району г. Н.Новгород СУ СК России по Нижегородской  области возбуждено уголовное дело в отношении 29- и 27-летних оперуполномоченных ОП № 3 УМВД России по г. Н.Новгород, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

22 Января 2018

Следователями Шахунского МСО СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего представителя фирмы, занимающейся лесозаготовками, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г»  ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего,  совершенные в крупном размере).

19 Января 2018

Собранные следователями СО по Советскому району СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему бывшему ведущему инженеру-контролеру по надзору за производством, использованием и обращением драгоценных металлов и драгоценных камней Волго-Вятской государственной инспекции пробирного надзора, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия и бездействия в пользу взяткодателя).

18 Января 2018

Следователями следственного управления СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего заместителя начальника цеха складского хозяйства предприятия военно-промышленного комплекса, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего,  сопряженные с вымогательством,  совершенные в крупном размере).

16 Января 2018

16 января 2018 года судом удовлетворено ходатайство следователя СК о продлении обвиняемому меры пресечения в виде домашнего ареста до 19 марта 2018 года.

 

1 2 3 4 5 6 7 »