Расследование преступлений коррупционной направленности

06 Сентября 2017

Следователями следственного отдела по Канавинскому району г. Н. Новгород СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

01 Августа 2017

Следователями СО по г. Арзамас СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении  в отношении инспектора ДПС полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Н.Новгород, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

26 Июня 2017

Следователями следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководителя региональной службы по тарифам Алексея Семенникова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

26 Июня 2017

Следователями СО по Приокскому району СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовных дел в отношении бывших главного и ведущего специалистов-экспертов отдела регистрации прав Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области, обвиняемых в зависимости от роли каждой в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

20 Апреля 2017

Следователями СО по г. Кстово СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего врача-терапевта ГБУЗ НО «Кстовская центральная районная больница», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя,  входящие в служебные полномочия должностного лица).

06 Апреля 2017

Собранные СО по Ленинскому району СУ СК РФ по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей заведующей детским отделением МЛПУ «Стоматологическая поликлиника» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за общее покровительство по службе).

29 Марта 2017

Собранные СО по Сормовскому району СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему заместителю главного врача роддома и 33-летней врачу акушеру-гинекологу в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц с вымогательством).

14 Марта 2017

Следователем по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления сельского хозяйства Володарского муниципального района Нижегородской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, иного имущества в крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, за общее покровительство по службе).

29 Декабря 2016

Следователями второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации р.п. им. Степана Разина Лукояновского муниципального района Нижегородской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений), ч. 3 ст. 191.1 (сбыт незаконно добытой древесины), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение боеприпасов).

14 Декабря 2016

Собранные следственным отделом по Автозаводскому району г. Н.Новгород СУ СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору ДПС УМВД России по г. Н. Новгороду в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ  (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

« 1 2 3 4 5 6 7 »