Расследование преступлений коррупционной направленности

14 Августа 2018

Собранные следователями СО по г. Арзамас СУ СК по Нижегородской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора и.о. заведующей кафедры Арзамасского филиала ННГУ им. Н.И.Лобачевского в совершении  преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, через посредника взятки в значительном размере, совершенное с вымогательством взятки – 3 эпизода) и ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег), и ее родственнице – 39-летней жительницы г. Арзамаса по  ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном размере – 2 эпизода).

09 Августа 2018

Следователи СО по Автозаводскому району г. Н.Новгород СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела по вопросам миграции ОП № 1 УМВД России по г. Н.Новгород, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействия)).

06 Августа 2018

5 августа 2018 года по материалам следственных органов СК России по Нижегородской области, представленным в Интерпол через Генеральную прокуратуру РФ, на территории Грузии задержан Александр Глушков, обвиняемый в совершении мошеннических действий при реконструкции автостанции в городе Балахне и взяточничестве.

03 Августа 2018

2 августа 2018 года по материалам следственных органов СК России по Нижегородской области, представленным в НЦБ Интерпол через Генеральную прокуратуру РФ, на территории Грузии задержан Владимир Глушков, обвиняемый в совершении мошеннических действий при реконструкции автостанции в городе Балахне и взяточничестве.

02 Августа 2018

Следователями СО по Нижегородскому району г. Н.Новгород СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего государственного инспектора труда, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)).

02 Августа 2018

Следователями Выксунского МСО СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

27 Июня 2018

Следователями следственного отдела по Московскому району г. Н.Новгород СУ СК России по Нижегородской области расследовано уголовное дело в отношении 39-летнего заместителя директора МАУ ДО «Дворец спорта «Юность»», по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

06 Июня 2018

Собранные следователями Шахунского МСО СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему представителю фирмы, занимающейся лесозаготовками, в совершении преступления, предусмотренного п. «г»  ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего,  совершенные в крупном размере).

05 Июня 2018

Следователями СО по Ленинскому району г. Н. Новгород  СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего бывшего заместителя начальника Московского районного отдела судебных приставов г.Н.Новгорода УФССП по Нижегородской области в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере за незаконное бездействие и незаконные действия в пользу взяткодателя, если указанные бездействия и действия входят в служебные полномочия должностного лица).

05 Июня 2018

Следователями Выксунского МСО СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего иностранца, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за незаконные действия).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »