Представители СК России приняли участие в траурной церемонии перезахоронения останков военнослужащего, погибшего в годы Великой Отечественной войны (Фотографии)

08 Сентября 2022 17:48

3 сентября 2022 года в Сокольском районе Нижегородской области на кладбище в поселке Летняя База состоялась церемония захоронения останков солдата Великой Отечественной войны, стрелка 24-й армии Володина Ильи Алексеевича.

Следственное управление СК России по Нижегородской области на постоянной основе принимает участие в архивно-поисковой работе совместно с общественными организациями, в том числе по увековечиванию памяти земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Так и в этот раз, в торжественно-траурной церемонии приняли участие сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области, представители городской администрации и военного комиссариата.

Илья Алексеевич родился в 1906 году в д. Сидоровка Ивановской области, откуда в 1941 году призван в ряды Красной Армии и направлен в Смоленскую область г. Ельна. Защищая Родину он погиб в 1942 году. За мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, Илья Алексеевич посмертно награжден медалью «Шагнувшие в бессмертие».

В августе 2021 года останки стрелка обнаружены на территории Смоленской области поисковым отрядом «Высота». При решении вопроса транспортировки останков на родину у родственников погибшего солдата возникли трудности. Племянница погибшего солдата обратилась в Следственный комитет Российской Федерации об оказании помощи в транспортировке останков своего предка из Смоленской области в Нижегородскую для последующего захоронения. Сотрудники следственного управления по региону незамедлительно связались с родственниками и в кратчайшие сроки организовали доставку останков солдата на территорию Нижегородской области для захоронения.

Перед началом церемонии захоронения присутствующие почтили память павшего Минутой молчания, по завершении которой для почтения памяти усопшего исполнен воинский салют, после чего участники мероприятия возложили цветы и венки к могиле.